sábado, 24 de marzo de 2012

Rafa Nadal y Marc López logran el título en Indian Wells

La pareja española formada por Rafa Nadal y Marc López derrotaron al dúo estadounidense formado por John Isner y Sam Querrey en 82 minutos de partido por un marcador de 6-2 y 7-6. Con esto, Nadal y López vuelven a conquistar el torneo californiano en dobles después de haberlo ganado en 2010. Además, los españoles no cedieron un solo set en el campeonato y suman su cuarta victoria en su cuarta final de dobles disputada. Con esta victoria los españoles aumentan su registro a 26 victorias y 8 derrotas. En cuanto al partido, los españoles se adelantaron en el marcador rompiéndole el saque a los estadounidenses a las primeras de cambio y adelantándose en el marcador por 2-1, y así, anotarse el primer set por 6-2 en tan solo 25 minutos de encuentro. La segunda manga fue más disputada, e incluso tuvieron que hacer una pausa durante algunos minutos debido al viento que se había levantado en la central del torneo, pero Nadal y López no bajaron el ritmo en ningún momento y forzaron el desempate, tras el cual se acabarían proclamando campeones tras un gran punto de Rafa Nadal sorprendiendo en la red. De esta manera, Rafa no acaba tan mal en el torneo californiano, ya que fue derrotado en las semifinales del individuales por Roger Federer que luego en la final se proclamaría campeón del torneo.